أقــــوى الـــمنتــــديـــات ســـوفـــت شـــيــــر
هذه الرساله تفيد انك غير مسجل في منتدياتنا ويسرنا ان تنضم الينا وتقوم بالتسجيل ان كنت قد سجلت فيرجى الضغط على دخول واهلا وسهلا بكم
أقــــوى الـــمنتــــديـــات ســـوفـــت شـــيــــر
هذه الرساله تفيد انك غير مسجل في منتدياتنا ويسرنا ان تنضم الينا وتقوم بالتسجيل ان كنت قد سجلت فيرجى الضغط على دخول واهلا وسهلا بكم
أقــــوى الـــمنتــــديـــات ســـوفـــت شـــيــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مصطلحات الطبخ و معانيها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soft-share
المــــــديـــــر العــــــــــام
المــــــديـــــر العــــــــــام
soft-share


الجنس : ذكر
الابراج : الميزان
الأبراج الصينية : الماعز
عدد المساهمات : 565
نقاط نقاط : 7211
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 23/09/1991
تاريخ التسجيل : 09/07/2009
العمر : 32
البـلـد: : www.soft-share12.tk
العمل/الترفيه : طــــالـــبــــ
المزاج المزاج : إن شـــاء اللـــــه دائــــما فرحــــانيــــــنــــ

مصطلحات الطبخ و معانيها Empty
مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ و معانيها   مصطلحات الطبخ و معانيها Emptyالإثنين يوليو 13, 2009 2:20 pm

%*بسم الله*%


مصطلحات الطبخ و معانيها

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،،،


هذه مصطلحات الكثير منا يحتار في مسمياتها وأحيانا لا يستطيع
من لا يفهمها ان يتمم الطبخة او الوصفة.

سنراها معاً لنستفيد منها

مصطلحات الطبخ ومعانيها...


تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى.
في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع ونرجوا من زوارنا الكرام لفت انتباهنا لأي مفردات أخرى
تكون غائبة عنا وشكراً لكم

معكرونة أعواد............ اسباجيتي
ورق قصدير........... المنيوم
القرنبيط الأخضر .............بروكلي
بطاطس، ..........بطاط ............بطاطا
خبز جاف مطحون........... بقسماط
الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء........ بقلة
طماطم ............بندورة
توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء
وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض .........البهارات البيضاء
بريد ...........توست
طون.......... تونة
جبنة بالقشطة........... جبنة طرية غير مالحة
جلو.......... جلي
قريدس، .........روبيان جمبري
ريحان،........ حبق
لبن .......حليب
عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن
ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط...........يسمى حمَام مائي
طحين ..........دقيق
حلاوة الطحينية .....رهش
**ادي...........روب
قرنبيط........... زهرة
جينجر...........زنجبيل
مسحوق أحمر خمري حامض.......... سماق
سميت ...........سميد
البنجر............ الشمندر
الحلوة، .........البسباس (في الجزائر) الشومر
تمر هندي........... صبار
معجون طماطم ،.........رب البندورة صلصة طماطم
عش الغراب ..... مشروم فطر
دجاجة ....فرخة
فراولة .....فريز
دارسين.....قرفة
مسمار .....قرنفل
بصل مقلي بسمن أو **دة..... كشنة
كراث .......كرات
هرد، العقدة الصفراء كركم
جلجلان سمسم
شبرم .....ك**رة جافة
**ادي ......لبن روب
لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام.
يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان اللبنة
ملفوف لهانة
مسلوق ومصفى.... مشخول
كرنب .....ملفوف
صلصلة السمك ....مهياوه
حبهان .....هيل
ورق اللوري .....ورق غار
يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له..... يحمس

اتمنى ان تكونوا وجدتم الإستفادة منها

////////////////////////

التسميات التونسيه

خبز جاف مطحون........... بقسماط ----------بشماط او chaplure
بريد ...........توست------------pain de mie
طون.......... تونة--------------تن
قريدس، .........روبيان جمبري ---------- crevettes
ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط...........يسمى حمَام مائي ------------bain marie
طحين ..........دقيق --------------فارينا
حلاوة الطحينية .....رهش ----------------شاااميا
**ادي...........روب
قرنبيط........... زهرة------------بروكلو

البنجر............ الشمندر------------- bettrave
الحلوة، .........البسباس (في الجزائر) الشومر ---------- البسباس
تمر هندي........... صبار --------------------الهندي
معجون طماطم ،.........رب البندورة صلصة طماطم ---------طماطم حكك
عش الغراب ..... مشروم فطر--------------------فقاع
فراولة .....فريز -------- فراولو او fraise
مسمار .....قرنفل -------عود قرنفل
بصل مقلي بسمن أو **دة..... كشنة
كراث .......كرات-----------------بورو
هرد، العقدة الصفراء كركم-------------كركب
جلجلان سمسم
شبرم .....ك**رة جافة------------قصبر شايح
**ادي ......لبن روب ----------------------رايب
لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام.
يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان اللبنة
السمك ---------------------حوت

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soft-share.yoo7.com nabile-france
 
مصطلحات الطبخ و معانيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نبدأ الطبخ على بركة الله بالبسبوسة...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أقــــوى الـــمنتــــديـــات ســـوفـــت شـــيــــر :: منتدى الأسرة و المرأة العام :: المطبخ والطهي-
انتقل الى: