أقــــوى الـــمنتــــديـــات ســـوفـــت شـــيــــر
هذه الرساله تفيد انك غير مسجل في منتدياتنا ويسرنا ان تنضم الينا وتقوم بالتسجيل ان كنت قد سجلت فيرجى الضغط على دخول واهلا وسهلا بكم
أقــــوى الـــمنتــــديـــات ســـوفـــت شـــيــــر
هذه الرساله تفيد انك غير مسجل في منتدياتنا ويسرنا ان تنضم الينا وتقوم بالتسجيل ان كنت قد سجلت فيرجى الضغط على دخول واهلا وسهلا بكم
أقــــوى الـــمنتــــديـــات ســـوفـــت شـــيــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كسكسي باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soft-share
المــــــديـــــر العــــــــــام
المــــــديـــــر العــــــــــام
soft-share


الجنس : ذكر
الابراج : الميزان
الأبراج الصينية : الماعز
عدد المساهمات : 565
نقاط نقاط : 7211
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 23/09/1991
تاريخ التسجيل : 09/07/2009
العمر : 32
البـلـد: : www.soft-share12.tk
العمل/الترفيه : طــــالـــبــــ
المزاج المزاج : إن شـــاء اللـــــه دائــــما فرحــــانيــــــنــــ

كسكسي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: كسكسي باللحم   كسكسي باللحم Emptyالإثنين يوليو 13, 2009 2:26 pm

كسكسي باللحم 1195683187ui1np1


اكلتنا ليوم هي الكسكس باللحم ، هي أكلة تونسية لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا، وستجدون هنا طريقة جد سهلة لتحضيره.



المقادير:

* 1 كلغ من الكسكس

* 1 كلغ من اللحم

* كأس شاي زيت

* بصلتان مقطعتان طوليا

* الملح حسب الذوق

* ملعقة صغيرة فلفل أسود

* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)

* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)

* نصف كلغ من الفول الأخضر

* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)

* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)

* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكسي:

* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات

بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتدهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.

* يوضع الكسكسي في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر.

* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.


طريقة تحضير مرق الكسكس:

* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك

يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك ليغلي لمدة نصف ساعة.

* يضاف الحمص والجزر والطماطم والفول وكذلك القرعة ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة

حتى ينضج الكل فترفع القدر من النار.

* يوضع الكسكسي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق

ويقدم ساخنا.

مالا تاوا شاهية طيبة و أكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soft-share.yoo7.com nabile-france
 
كسكسي باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أقــــوى الـــمنتــــديـــات ســـوفـــت شـــيــــر :: منتدى الأسرة و المرأة العام :: المطبخ والطهي-
انتقل الى: