soft-share المــــــديـــــر العــــــــــام
الجنس : الابراج : الأبراج الصينية : عدد المساهمات : 565 نقاط : 7211 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 23/09/1991 تاريخ التسجيل : 09/07/2009 العمر : 32 البـلـد: : www.soft-share12.tk العمل/الترفيه : طــــالـــبــــ المزاج : إن شـــاء اللـــــه دائــــما فرحــــانيــــــنــــ
| موضوع: الحريرة المغربية الإثنين يوليو 13, 2009 2:27 pm | |
| المقادير:
ربع كلغ لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
نصف كوب كرافس مفروم نصف كوب معدنوس أخضر مفروم نصف كوب قزبر أخضر مفروم بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
ربع كوب من زيت المائدة ملعقة صغيرة من السمن ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-. ملعقة صغيرة زنجبيل نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
الطريقة:
نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. بعدها نضيف الحمص والعدس والسمن ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة. بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ومركز الطماطم ونضيف إلى الكل الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء 125 غرام من العدس 125 غرام من حمص يابس ، نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة 125 غرام من الشعرية الرقيقة 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة- 4 لترات من الماء
| |
|