أقــــوى الـــمنتــــديـــات ســـوفـــت شـــيــــر
هذه الرساله تفيد انك غير مسجل في منتدياتنا ويسرنا ان تنضم الينا وتقوم بالتسجيل ان كنت قد سجلت فيرجى الضغط على دخول واهلا وسهلا بكم
أقــــوى الـــمنتــــديـــات ســـوفـــت شـــيــــر
هذه الرساله تفيد انك غير مسجل في منتدياتنا ويسرنا ان تنضم الينا وتقوم بالتسجيل ان كنت قد سجلت فيرجى الضغط على دخول واهلا وسهلا بكم
أقــــوى الـــمنتــــديـــات ســـوفـــت شـــيــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soft-share
المــــــديـــــر العــــــــــام
المــــــديـــــر العــــــــــام
soft-share


الجنس : ذكر
الابراج : الميزان
الأبراج الصينية : الماعز
عدد المساهمات : 565
نقاط نقاط : 7211
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 23/09/1991
تاريخ التسجيل : 09/07/2009
العمر : 32
البـلـد: : www.soft-share12.tk
العمل/الترفيه : طــــالـــبــــ
المزاج المزاج : إن شـــاء اللـــــه دائــــما فرحــــانيــــــنــــ

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Emptyالإثنين يوليو 13, 2009 2:27 pm

المقادير:

ربع كلغ لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة


نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب معدنوس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي


ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة

ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق

الطريقة:

نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس
والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق
لا أكثر.
بعدها نضيف الحمص والعدس والسمن ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً
نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ومركز الطماطم ونضيف إلى الكل الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً
نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء

125 غرام من العدس
125 غرام من حمص يابس ، نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
125 غرام من الشعرية الرقيقة
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
4 لترات من الماء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soft-share.yoo7.com nabile-france
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الفلفل المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أقــــوى الـــمنتــــديـــات ســـوفـــت شـــيــــر :: منتدى الأسرة و المرأة العام :: المطبخ والطهي-
انتقل الى: